교수에세이

• 커뮤니티 >
  • 교수에세이
나는 그렇게 하지 못하면서
오연근 교수 2014-03-14 추천 1 댓글 0 조회 2354

나는 그렇게 하지 못하면서

오연근 교수

나는 그렇게 하지 못하면서 다른 사람을 위해 울라고 한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 다른 사람의 아품을 위로하라 한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 올바른 선택을 하라고 한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 스트레스를 받지말라고 한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 그리스도인 답게 살라고 한다

나는 그렇게 하지 못하면서 기도를 열심히 하라고 한다

나는 그렇게 하지 못하면서 남을 섬기라고한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 주님과 동행하라고 한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 이렇게해라 저렇게해라한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 남을 말을 끝까지 들어주라한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 남의 말에 공감하라고 한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 사람을 이해하라고 한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 원수까지 사랑하라한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 봉사하라고 한다.

나는 그렇게 하지 못하면서 주님의 은혜로 살라고 한다.

나는 그렇게 하지도 못하면서 범사에 감사함으로 살라고 한다.

나는 그렇게 하지도 못하면서 하나님의 때를 기다리라한다.

나는 그렇게 하지도 못하면서 인내하라 한다.

나는 그렇게 하지도 못하면서 하나님께 소망을 두라고 한다.

나는 그렇게 하지도 못하면서 비전을 가지라한다.

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

21031 인천 계양구 계산동 917 개혁고려신학교 TEL : 032 -555-2437 지도보기